Гололедица

Ольга Блохова
Была недолгою метелица -
подняли градус небеса,
и вот уж градом мелким стелется,
шуршит, меняя голоса.

Крупинки тают - зачарованы,
а под ногами снова лёд.
Деревья и кусты закованы
в прозрачную хрустальность вод.

Дороги стали все зеркальными -
играют блики серебра.
Обледенели, стали скальными
столбы, заборы и дома.

Который день уж гололедица.
Так выйти страшно за порог.
И грациозно, как медведица,
скольжу, своих не чуя ног.

А разминуться нет возможности,
и обнимаю всех подряд.
Ворчат бабёнки и ругаются.
Мужчины весело глядят.

Опаздываю! Мне бы крылышки.
Душа парит, и я хочу!
На подошве нет ни пупырышки.
Лечу... под горочку лечу...