Новогоднее

Ирина Губанова
Кромсаем, месим, режем, трём
     (ножи стучат с утра),
Шинкуем, колем, жарим, рвём
     (и это не игра).
Кто чем богат - мечи на стол
     (волнуется народ),
Даёшь, хозяйка, разносол
     (и так из года в год).
Предоливье* спешит упасть,
     как в омут, в майонез.
Кальмары, с крабом породнясь,
     слились в деликатес.
Топорщат шпаги канапе,
     салатов ряд пестрит,
Селёдка, шубу приодев,
     царицей возлежит.
Бутылей запотевший ряд
    воздвинут как алтарь.
Сверкает ёлочный наряд.
    А новый календарь
Пророчит много-много дней,
    счастливых, без потерь.
Гляди, дружок мой, веселей.
    Всё сбудется, поверь!



*Предоливье - салат оливье в стадии приготовления (ироническое)