Экскаватор и бульдозер ждут Деда Мороза

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Им сегодня спать нельзя.

Говорит тогда бульдозер:
«Скоро будет Новый год,
И под ёлочку подарки
Дед Мороз нам принесёт!

Мы сегодня спать не будем,
А залезем под кровать,
Чтоб за Дедушкой Морозом,
Притаившись, наблюдать».

Еле-еле две машины
Поместились под кровать.
Через часик экскаватор
Начал вдруг переживать:

«Мы с тобою под кроватью
Просидели целый час.
Мне так грустно, неужели
Дед Мороз забыл про нас?»

Что-то в доме затрещало,
Заскрипела тихо дверь.
Стало страшненько машинам,
Не до сна им тут теперь.

И, шурша пуховой шубой,
К ним приходит Дед Мороз:
«С Новым годом, две машины!
Я подарки вам принёс!

Прочитал я ваши письма,
Мне понравились они.
Экскаватору в подарок
Дам бенгальские огни.

Ну, а ты хотел, бульдозер,
Необычный паровоз,
Чтоб подарки вокруг ёлки
Он друзьям всё время вёз».

И сказал тогда бульдозер:
«Я о нём весь год мечтал –
Вот подарок так подарок!
Но, наверно, ты устал:

Отдохни у нас с дороги,
Принесу тебе я чай
И клубничное варенье –
Ты пока что отдыхай».

Дед Мороз ему ответил:
«Некогда мне отдыхать,
Нужно за ночь добрым детям
По подарочку раздать!»

Дед Мороз им на прощанье
Дал в багажник пять конфет.
Ну, а дружные машины
Помахали ему вслед.