Родина

Архив Тимофеевой
Не я предала тебя, Родина,
Ты меня предала.
Сколько мной горя пройдено,
Тобой - посеяно зла!

Ты всем обещала, - наверное,
Стать опорой навек...
Была же советчицей скверною,
В гениях видя калек.

Ты ими мостила прихожие
Татей, ворья,  чинуш,
Опричных с погаными рожами,
С полным отсутствием душ.

Так в чём твоя щедрость, Родина,
С кем ты была щедра,
Убийственная тягомотина,
Бездоннейшая  дыра?

Ты беспрестанно бахвалишься,
Что с несогласных с тобой,
Как струп омертвевший, не свалишься,
Но отведёшь на убой.