Халява

Вячеслав Успенский 4
Бесплатно  в небе  солнце,бесплатны облака,
Бесплатна  родниковая холодная   вода.
Бесплатны  рукавицы , для мозолистой руки,
Бесплатно  для солдата , автомат  и сапоги.

Они нас рассчитают  на первый  и второй,
Они тебя умоют утренней росой.
Они тебя научат  свободой дорожить ,
Они тебе покажут как родину любить.
                В Успенский