В церковь что ли сходить...

Гарри Газарович Башарянц
В церковь что ли сходить,
послушать попа...
Говорят, он посредник
меж людьми и Предвечным...
Претит мне
статут Божьего раба,
Коль зачат я в грехе,
значит и мне быть грешным...

Так, с какой это стати,
проходить по суду,
За какую такую провинность?
"Не убий, не кради",
эти заповеди чту,
И смиренно несу рожденья повинность.