2020 год

Сергей Кузнецов 32
Шли дни, как медленные тени,
И  год тянулся целый век;
Но стали мы ещё роднее,
Мой самый верный человек!

В минуты тяжких испытаний
Все вместе плыли на волне,
Когда наш маленький "Титаник"
Столкнулся с айсбергом во мгле...

Как долго берег был далёким,
И не хватало средств и сил.
Но были мы не одиноки,
Мой самый главный командир!

Храни, Господь, мою Россию!
Она у каждого своя –
Где отчий дом, березы, ливни,
Тепло семейного огня!


30.12.2020

Рецензия. Юрий Алов 2

Последний катрен достоин быть отдельным стихом. Очень мощно звучит. Пусть Бог хранит Россию, а ее небосвод останется чистым. Но судьба России складывается из судеб отдельных людей. Поэтому лучше не быть тем "Титаником", который затонул в водах океана более ста лет назад. Пусть оправдывается истина: когда к каждого в душе благополучно, тогда и страна счастлива. И очень к месту звучит в стихе такое место: были мы не одиноки. А это значит, что когда мы вместе - то мы сила нашей Земли. Друг другу помогаем, в беде не бросаем. Только тогда наш маленький Титаник не станет большим, общероссийским. Да и завершит он свой путь благополучно - на радость друзьям! А врагов пусть ни у нас, ни у страны не будет. Правда, это уже несбыточно, что собственно говоря, и не имеет существенного значения для любого талантливого человека.