Зачем ты узаконил бедность

Александр Даниленко 4
Зачем ты узаконил бедность,
И не караешь воровство?
Народу светит беспросветность,
Пока он терпит хвастовство.

Все-то у нас впервые в мире,
А ты сильней и лучше всех,
Мочить врагов призвал в сортире,
Стране пророчил лишь успех.

Только слова – еще не дело,
А дело – вовсе не слова…
Летим давно мы в пропасть смело,
Так, что кружится голова.