Каспий

Максим Узбеков
                000000000000000000000000000000000000

Ночью был Каспий особенно страшен.
Бил, не смолкая, прибой,
Волны на берег бросались всё чаще,
В ярости бились слепой.

Были они словно серые волки.
В бешенстве брызжа слюной,
В берег вцеплялись зубами. Но только
Мы всё сидели с тобой.

Мы всё сидели. Я счастью не верил,
Хоть это счастье нашёл.
Каспий шипел, испарялся и пенил
Страшен он был и смешён.

                5-го Ноября 1997 года