Я встретил тебя на платформе...

Максим Узбеков
                888888888888888888


Я встретил тебя на платформе.
Уже приближался закат.
Я вспомнил о позднем том шторме
На Каспии пять лет назад.

Я встретил тебя на платформе.
Вот, средняя здесь полоса.
Не знаю: сказать тебе: «вспомни!»
Вокруг молодые леса.

Я встретил тебя на платформе.
Кругом голубая весна,
И воздух цветеньем наполнен,
И пеньем, и грёзой из сна.

Я встретил тебя на платформе.
Я встречен улыбкой. Твой взгляд!
Глаза всё полней синью горней,
Всё ближе их сладостный яд.

Я встретил тебя на платформе.
Уже приближался закат.
Ты помнишь о шторме? Так вспомни ---
На Каспии пять лет назад.

А после в автобусе тёмном.
И ветер навстречу и прочь.
Ты рядом. Все речи никчёмны.
Ты помнишь тот Каспий в ту ночь!

                27-го Мая 1999 года