С Новым Годом! Пусть будет счастье

Валерия Коренная
А я...
в этом году не успела
театр посетить и музей,
поправилась, похудела,
не принимала гостей,
не побывала в Европе,
не плавала на корабле,
сидела весь год на ж@пе,
устала же, как на метле,
катала себя на машине
(нельзя в гараже ей скучать),
чтоб нервы не портить мужчине,
старалась почаще молчать,
поставила ёлку в квартире,
нащупала песни зерно,
вещала словесно в эфире,
роль получила в кино,
отбросила всех пассажиров,
кто мягко стелил "ох" и "ах" -
кусочек законного сыра
я крепко держала в зубах,
пусть за год не стала моложе
и в голосе меньше верхов,
но выпустила я, всё же,
новую книгу стихов.
И сцену люблю, и кулисы,
и чтобы зимою - весна.
Прощай, високосная Крыса,
по сути, година Ждуна.
Пусть будут любимые рядом,
и будет понятен язык,
Вернутся улыбки и взгляды.
Будь добрым, Серебряный Бык.

© Валерия Коренная