Сегодня год, как встретились с тобой...

Максим Узбеков
                11111111111111111111111111111111111111111

Сегодня год, как встретились с тобой,
Сегодня год, как мы с тобой расстались.
Я целый год прожил тобой, он твой.
Цветы росли, цвели и осыпались,

И рассыпались белые снега,
И реки раскипались в половодье,
Позлившись, возвращались в берега, ---
Так совершался полный круг в природе.

Лишь я один, природе вопреки,
С законами её не согласуясь,
Тобою жил, к печали от тоски
Среди аллей, полей, лесов и улиц.

И та тоска жила во мне всегда:
Ни с листьями она не облетала,
Не утопала при движеньи льда,
С черёмухой она не отцветала.

Вот год прошёл. Ах, если бы сюда
Твой ясный взор, твою улыбку эту, ---
Я б позабыл, что в мире никогда
Нельзя быть осчастливленным поэту.

Я б позабыл, что в мире есть зима,
Я б позабыл, что тихо я старею,
Я б позабыл, что мир мне как тюрьма.
По жизни шли б с тобой как по аллее.

И из аллеи в поле выходя ---
Как наших встреч закончится эпоха ---
Увижу струи звёздного дождя:
«Я был с тобой --- и мне не будет плохо!»

                27-го, 28-го Сентября 1998 года, Ноябрь 2000 года