К этой белой двери приходил я не раз...

Максим Узбеков
                еееееееееееееееееееееееее

К этой белой двери приходил я не раз ---
К одноглазой, глухой --- и звонил, и звонил;
И звонил, и смотрел в её выпуклый глаз,
Но никто эту дверь для меня не открыл.

А казалось: вот-вот, и засветится глаз,
Разрастутся шаги, и откроется дверь,
Взглянешь ты синевою в привычную серь,
Взглянешь ты, а не дверь, разделявшая нас.

               
                Октябрь 2000 года