Мне 22

Мария Курякина
Мне двадцать два. Ровесницы мои
сюрпризов неожиданных полны:
масштабности всё время происходят!
Одна подруга замуж вдруг выходит,

хотя вчера ничто не предвещало...
Сыночка с дочкой родила вторая,
а третья, заработав миллионы,
всерьёз уж занялась покупкой дома.

Четвертая в преддверии диплома
решила жизнь построить по-иному
и отложила временно учёбу.
А пятая по ровненькой дороге...

Нет, это вру. Не знаю ни одной,
которая б широкой шла тропой:
у каждой были в жизни перекрёстки...
Ещё недавно – мрачные подростки,

сегодня с неоправданной улыбкой
мы исправляем прошлые ошибки
и жизнь свою свершаем наяву…

Мне двадцать два.
Ищу,
творю,
люблю!

октябрь 2020