Осеннее

Мария Курякина
Наступает уютное время
для фильмов и песен.
Рыжий дворник метёлками
рыжие листья метёт.
В пироги забирается запах
неведанных специй,
а в коридор заселяется
старенький сломанный зонт…

Я грызу самодельные чипсы
из груши и яблок
и, закутавшись в кофту,
тихонько чему-то учусь,
каждый день удивляюсь
числу нерешённых загадок
и теплом, как умею,
с людьми понемногу делюсь.

Никуда не спеша
и без чётко поставленных целей,
но зато успевая
увидеть вокруг красоту,
я иду по дорожке,
устеленной мхом откровений,
и любовь в своём сердце
под зонтиком старым несу…

осень 2020