Несравненное...

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2020/12/30/60
   автор Вера Балясная

Запах ёлки из детства... Пора наваждений
И безумий возможных! И сказочных снов...
Этих сумрачных воспоминаний столетий,
Где так много хорошего! Но, не сбылось...

Что касались руками и чувствам внимали,
И душа танцевала в туманности грёз!..
Где остались из памяти сны о печали,
Где озёрами пролито сказочных слов...

Всё теряется в дальних потоках вселенных,
За звездой, загорается новой, звезда!
По тропинкам поверхностей бренных, наземных,
Обретается чудом рожденья мечта!..

И пестрят бесконечности, крыльями машет
Птица таинств любви по просторам мирским!..
Мы хватаем за хвост оголтело удачу!
И сажаем её в клеть души, под замки...

Завтра, вечером, время приходит меняться,
Бросить ветру вдогонку прощальный привет
И открыть двери клеток, и крылья удачи
Отрастить и расправить в полёте чудес!

Сколько бурь над землёй моей, обетованной?
Сколько дальних дорог, каменистых путей
Нам пройти предстоит в этой жизни бескрайней?..
Мы расскажем потом, через год, снова здесь.

30.12.20.