В гармонии с ним

Борис Останков
Я  слышу  надрывы  рыдающих  струн.
В душе звоном неги напев состраданья.
Неужто виной громовержец Перун?
С каких это пор и за что ему дань я?    

В тональность ему сил не хватит пропеть…
А нужно ли, лучше под струны подстроюсь.
Найду в них, что сердце сумеет узреть –
В гармонии с ним навсегда успокоюсь.