Замок Графа на Горе

Владимир Рули
                Омонимы, Омографы
                Из цикла "Весёлая грамматика"

На Горе - себе на Горе
Граф хотел построить Замок,
Но Графа расходов Графа
Довела его до краха.

Погасить долги не Смог:
Опечатан и Замок
Кредиторами повешен...
Граф с тех пор, слегка помешан,

Бродит ночью возле Замка...
В голове туман и Смог,
Комплекс страхов и тревог...
Дверь - идея фикс - приманка...

Дужку трогает Замка
В трепете его рука...

Copyright © 29.12.2020.
\//\
________
Note:
Омографы — это слова разных частей речи или их форм, совпадающие в написании, но различающиеся произношением.
Например:
на Горе' - на Го'ре;
За'мок - Замо'к;
Графа' - Гра'фа;
За'мка - Замка';
Омонимы - это слова одинаковые по звучанию или написанию, но разные по значению.
Например: Смог.

\//\