В Сашкины сны не ходите бандиты

Галкин Вадим Дмитриевич
Уснул в кроватке внук Санёк.
И вот он - магазин-игрушек!
На полках вдоль и поперёк
Полно солдатиков и пушек.

Машинки, книжки, пластилин,
Цветные дудки, барабаны...
Как вдруг влетают в магазин
С мешком бандиты-великаны.

Санёк нахмурился: "Ну, ну!"
Сжал кулачки, пошёл в атаку.
Зря что ли дед учил кунгфу
И никогда в бою не плакать.

Один удар, один бросок,
Надел на уши барабаны
И запихнул в большой мешок
Лихих злодеев-великанов...

Проснулся внучек мой Санёк,
Зевая, улыбнулся: "Деда!
Когда я спал устал чуток,
Давай скорей пойдём обедать!"