Отчего же люди, ей такая доля?

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~

Заплутал в дороге робкий Новый Год.
А народ в охапках ёлочки несёт.
Веселиться б с ними, но в душе так горько.
Думаю, наверно, не одной мне только.

Радовалась солнцу на лужайке ёлка.
А теперь бедняжку скоро ждёт помойка.
Стоит ли, нарядной, в Новый Год сверкать,
Чтоб за сказку эту жизнь свою отдать?

Всем такая участь лишь по Божьей воле.
Отчего же люди, ей такая доля?

                ~***~