Немытые яблоки

Сергей Киселёв 2
Простите, а с какой мне стати
Просить у Ближнего дождя?
Я столько просьб перелопатил,
Достойной са`мой не найдя!

Предупреждал народец пылкий:
Не трескать яблоки в саду,
Не верить ангельской ухмылке
Змеи`, идя на поводу`.

Просил: угомонитесь, люди,
Умерьте светский аппетит!
...Теперича Отец рассудит
Кому поститься предстоит.