Не проходите же мимо

Ник Наумов
Мы внешне так серьёзны,
Но никогда не поздно
Друг другу улыбнуться,
И в детство оглянуться...
Но город нас торопит:
То по делам, то шопинг.
И взрослые, и дети
Вас могут не заметить...

Не проходите же мимо!
Ну, посмотрите на мима!
Его душа так ранима,
Хотя он очень смешон...
Он корчит разные рожи,
Остановиться не может,
Мы с ним бываем похожи,
Когда и нам хорошо!..

Но разные проблемы
Становятся дилеммой:
Уйти или остаться,
И закружиться в танце!
Не думать о заботах,
И каждую субботу
У моря на рассвете
Быть вольным, словно ветер...

Не проходите же мимо!
Ну, посмотрите на мима!
Его душа так ранима,
Хотя он очень смешон...
Он корчит разные рожи,
Остановиться не может,
Мы с ним бываем похожи,
Когда и нам хорошо...

Мы повзрослели очень,
И мчатся дни и ночи.
Расстались мы с мечтою,
Но иногда ведь стоит
Идти от сердца к сердцу,
Согреть или согреться,
Друг другу улыбнуться,
И в детство оглянуться...

30.12.2020