Хозяюшка

Надежда Вылегжанина
Отчищала дом до краешка,
Так азартна и лиха -
Заработалась Хозяюшка,
Поджидая жениха;))

Из угла пустого тёмного
Выметала пыль обид,
В сундуки свои огромные
Запихнула боль и стыд.

Из тулупов, прежде ношенных,
Вытрясала маету,
Из подстилок, на пол брошенных,
Выбивала тяготу.

Все посудинки с каёмками
Заблестят от чистоты!
Сор с огрызками, с обломками -
Отнесла за три версты!

Чистым светом льёт в окошечко
Полушалая луна...
А Хозяюшка немножечко
Закручинилась одна((

Пусть осудят люди разные -
Но в любви не без греха.
Прибралась вот перед праздником,
Ожидая жениха...
27.12.2020: 19.25