Ещё Тост за Лень!

Александр Николаевич Харченко
          Высоко - высоко в горах
          Парил орёл . . .

Не очень высоко, и не в горах
Летал один дятел. 
И был он таким ленивым,
Что наносил в день всего три удара
По трём, но определённым деревьям в лесу,
Которые были так толсты у основания,
Что трудолюбивым бобрам даже и в голову
Не приходило их свалить.
И через несколько лет дятел свалил
Эти три дерева,
Потому, что там - наверху,
Где он их долбил, те деревья были
Не так толсты, как внизу.
И трудолюбивые бобры построили
Из тех деревьев плотину.

Так выпьем же за
Лень, которая является двигателем прогресса !

Автор последней строки - доцент ВГУ
Юрий Дмитриевич Глек - наш любимый
преподаватель линейной алгебры и
аналитической геометрии.