Безмятежно-инвалидное

Юрий Куимов
Хорошо сидеть в солидной
мне качалке инвалидной:
все сбылись мои мечты!
наконец-то на покое
дни, как кран, текут рекою,
безмятежны и пусты.

Вот сижу, башкой качая,
ничего не замечая:
ложь властей – хмельную чадь;
равнодушие народа;
обещания урода
счастье переобещать.