Мартин Лютер

Владимир Запотоцкий
За отпущение грехов словно за футер
Платили Папе по полсотни лир
Пока монах, из бедных, Мартин Лютер
Один не изменил христианский мир

Всех развращённых католического Рима
Он обуздал, но многих рассердил
Когда притензии свои не анонимно
К воротам одной церкви пригвоздил

Опешив Папа и его вся свита
Эдикт свой шлют ему при короле
Что бы отрёкся требует элита
И он, "наместник Бога на земле"

Но Мартин не признал авторитетов
Сказав, "Стоял на этом и стою"
На площади у университета
Прилюдно сжег анафему свою

( Футер-ткань из хлопка )

30 декабря 2020 г