Рыбалка. Иззопов стих

Юрий Куимов
Увы! Ненастоящая
сегодня жизнь – как суд;
с экрана зомбоящеры
политику несут.

В связи с такою жалкою
позицией людей
нас радует рыбалкою
один из многих дней.

Уехали мы на реку
в тиши поесть уху –
и там, как три бухарика,
рубали требуху.

У рыбака жизнь – нервная:
поди поймай лешша!
Но пусть уха – консервная,
да водка хороша!