Новогоднее

Анастасия Скорикова
Божественная бедность предрассудка,
предновогодней блажи мишура...
Искусственная серебрится шубка
у ёлки в центре нашего двора.

До слёз доводит старенькая шутка,
несбывшееся счастье колет в бок.
Ещё одним озябшим промежутком
бог времени тебя допополнить смог

до тишины пустынного простора,
до звёздной разлетевшейся трухи.
И ты стоишь средь праздничного сора
как в детстве — и готов прочесть стихи.