Год Быка

Галина Вильховик
               
Скоро-скоро Новый год,
Начинают щёки рдеться!
Тряпок полон гардероб,
В общем, не во что одется!

Если б в племени жила,
Просто бусы поменяла.
Глядь, в набедренной дыра!
И опять проблем не мало!

Чтобы встретить Новый год,
Нужно новенькое что-то.
Год Быка вот-вот придёт,
Выгнав Крысу за ворота.

Я б оделась матадором,
С красной шёлковой мулетой,*
Только нет и разговора
В год быка о цвете этом!

И с говяжьей отбивной
Этот Новый год не справить.
Нужно думать головой
Чем и как Быка уважить.

Чтобы целый год везло,
Чтоб болячек меньше к телу.
Чтоб хотелось и моглось,
Чтобы жить не расхотелось!


*Muleta: Ткань красного цвета. Используется матадором в последней терции корриды, чтобы сдержать и направить атаку быка.