***

Юрий Мусаткин
Хочется бросить всесильных и подлых господ,
Пропагандистов, поющих правителям оды,
Робкий, готовый сто лет поклоняться народ,
Ждущий кусок колбасы, а не прав и свободы.

Может быть скрыться от всех катаклизмов и бед
В лес или в горы, а может уехать в деревню,
Чтоб никаких новостей и не брал интернет,
Пусть лучше снег по колено, мороз и деревья.

Можно сойти в суете всех событий с ума,
Стать бандерлогом или все же волком зубастым,
Нам показалось, что стала теплее зима,
Только в лесу тоже нету надежды на счастье.

Долго в дремучей тайге не меняется  власть,
Глупые звери должны мудрых деспотов слушать,
Прав тот всегда - у кого больше лапы и пасть,
А виноват будешь в том, что захочет он кушать.