Ах ты, Люба-Любушка...

Александр Мелишак
Ах ты, Люба-Любушка,
                Любушка-Голубушка,
Статью крепкой, стройною
                Да дерзкая слегка.
Ах ты, Люба-Любушка,
                Любушка-Голубушка-
Рана беспокойная
                Да в сердце Казака.


Ах ты, Люба-Любушка,
                Любушка-Голубушка.
Нет покоя Казаку
                Ноченькой и днём.
Ах ты, Люба-Любушка,
                Любушка-Голубушка.
Кровь гуляет во груди
                Пламенным огнём.


Ах ты, Люба-Любушка,
                Любушка-Голубушка.
Никого и за версту
                Я не подпущу.
Ах ты, Люба-Любушка,
                Любушка-Голубушка,
По тебе я, Любушка,
                Лишь одной грущу.


Ах ты, Люба-Любушка,
                Любушка-Голубушка,
Устелю крыльцо твоё
                Из полевых цветов.
Ах ты, Люба-Любушка,
                Нежная Голубушка,
Только от порога ты
                Да не гони сватов.


Ах ты, Люба-Любушка,
                Да ты моя Голубушка,
Статью крепкой-стройною,
                Да дерзкая слегка.
Ах ты, Люба-Любушка,
                Да нежная Голубушка-
Рана ж беспокойная
                Ты в сердце Казака.