Когда морозы крепче водки...

Юрий Мусаткин
Когда морозы крепче водки
Непросто жить в стране, друзья!
Пока ты внутрь не примешь сотку,
На улицу идти нельзя!

Где там норвежцы и канадцы,
В сравнением с нами - сопляки,
Им никогда не искупаться
Для селфи  в проруби реки.

Без водки  невозможно будет
Понять, что держит нас, умом,
Бояться к нам приехать люди,
Мы в этом климате живем.

Работают в холодных странах
Охотники, вахтовики,
Мы в снежном царстве постоянно
И пишем по ночам стихи.