Ирония судьбы. 20 лет спустя

Юрий Мусаткин
Через три дня случится Новый год,
Пробьют двенадцать раз куранты четко,
Шампанское в бокалы наш народ
Нальет привычно, в перемешку с водкой.

Ирония судьбы нас снова ждет,
В который раз захочется влюбиться
И как герой, из бани в самолет,
Но только дома предстоит напиться.

А на столе, как двадцать лет назад,
Селедка в шубе, оливье, стаканы ,
В духовке гусь, нас будет очень рад
Поздравить вождь все тот же, как не странно.

Мы ходим в масках круглый год теперь
И понимаем, детектив смотрели,
Без оснований ведь проник за дверь
Герой, но повязать вот не успели.

От новостей печально нынче нам,
Привьют вакциной скоро санитары,
Разбавив мысли с водкой пополам
Мы встретим  Новый год с печалью старой...