Мне хочется писать про чистый снег...

Юрий Мусаткин
Мне хочется писать про чистый снег,
Про новогодний праздник, елку в школе,
Про то, как разделили мы на всех
Беду и радость в этот год тяжелый.

Мне хочется писать про край родной,
Где благодать и радостные лица,
Гордиться наконец своей страной,
А не смотреть с тоской на заграницу.

Проснуться в зимний день и прочитать
Про наши достижения в интернете,
Понять, что перестали людям врать,
Что за добро мы бьемся на планете.

Мне хочется писать стихи для вас,
Чтоб сделать лучше мир, добрей и краше,
Но за окном мороз и снег сейчас,
Да гарь и дым  над Родиною нашей.