Уходит старый. Здравствуй, Новый год!

Татьяна Гордон
УХОДИТ СТАРЫЙ. ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ГОД!

Последний день… Последние минуты…
Стучат часы… Луч солнышка скользит…
А время, безмятежное, как будто
Поведать тайну чью-то норовит.

А мы же, ничего не замечая,
Спешим скорее встретить Новый год -
Кто за «Шампанским», кто за чашкой чая,
А кто-то, взяв с икрою бутерброд.

Уходит старый тихо, бессловесно
И вроде безразличный ко всему.
Ушедшему, конечно, не известны
вопросы: Кто? Зачем? И почему?

А люди веселятся. Им вопросы
Пока что эти вовсе ни к чему.
«Шампанское», салюты, крики, тосты
Сливаются в сплошную кутерьму.

Картина эта каждому знакома:
Куда ни глянь – ликующий народ
На грани временного перелома:
Уходит старый. Здравствуй, Новый год!

31.12.2013 года – 01.01.2014 года


     Артур Наумов:
«Год уходящий был не весел,
но мы его не упрекнём...
его проводим звонкой песней
и новой жизнью заживём!
С улыбкой и симпатией, Танечка!!!
Здоровья и всех благ.
Обнимаю.
Артур Наумов   31.12.2020 09:51»