Зубная боль любви

Леонид Старцев
    Что такое любовь? Это зубная боль в сердце.
                Генрих Гейне


Зубная боль любви,
Мне душу не трави!
Как раненая птица,
В груди она теснится…

Клокочет, бьётся, рвёт -
Ей запрещен полет,
И жизнь невыносима -
Вторая Хиросима.

И никаких надежд,
Последний сдал рубеж,
Напиться лишь осталось -
Не пью я, даже малость.

Напрасно жму Delete –
Тот «зуб» не удалить!
Лишь с телом уничтожить,
Но знаю - не поможет…

И хуже с каждым днём,
Забыться б мёртвым сном.
Я слышал – время лечит,
Дрожат беззвучно плечи…