Уходящий, уходи!

Евгения Рябич
Тупой конец больного года,
Что заковал, как в кандалы,
Ограничением свободы
и наступленьем царства тьмы.
И чтоб не показалось мало,
Перед глазами мне тряпьём
Махнул, таким дразняще-алым,
известием, как остриём
ножа тупого, что не режет,
Пытаясь что-то ковырять.
И ничего уже не тешит,
И надоело выяснять.
Все неприятные сюжеты
Собрал... и главную дал роль.
И больше не забыть об этом,
И не унять тупую боль.
Без скальпеля и без ланцета,
Всю душу в клочья изорвал.
Спасибо, год, тебе за это,
Что не убил, а силы дал.