Уходи, 2020-й!

Буркова Людмила
Уходи, 2020-й, за собой закрывая дверь!
А за дверью оставь все беды, горечь боли, близких потерь..
Не забудь, закрывая двери, от нее ключи потерять,
Чтоб из прошлого не посмели беды в будущее проникать.
Уходя, словно сон кошмарный,
Все же память нам сохрани,
Что насквозь ты был слишком странным,
В тебе не было тишины.
Ты летел, словно с гор лавина,
Разрывая аорты надежд
И круша на пути с такой силой,
Что казалось, жизнь саму съешь.
Мы запомним тебя, не забудем,
Каждый день!  Да что там уж - час!
Как людей убивают люди,
Избавляя планету от масс.
21-й почти родился,но, похоже, он брат тебе -
У тебя убивать научился,  может будет пылать в огне?
Все же стоит сказать нам, впрочем,
Что ответственность лишь на нас
Пусть астрологи не пророчат
Что и как будет в год и в час.
Если будем любить друг друга,
Помогать, не тая обид,
Вот тогда станет год нам другом,
Вот тогда радость в нас заискрит!