Автопортрет

Игорь Незамутдинов
Потомок сельского муллы
И внук рязанского шофёра.
Сын двух влюблённых, что смогли
Наперекор всем оговорам
Построить свой волшебный мир
Несуществующих религий.
Там детство, с розочкой  пломбир
И запах спелой земляники.
Жизнь без тревоги и забот,
Всё интересно и впервые.
В саду черёмуха цветёт,
И папа с мамой молодые.
Но ходики всегда спешат,
А мы подтягиваем гири.
Тик-так, и ты уже женат,
Бим-бом, и детский смех в квартире.
Я счастья своего творец
И архитектор нежных судеб.
В своей любви, как мой отец,
Немного пьян и  безрассуден. 
Среди житейской кутерьмы,
Вдруг повзрослели дочка с сыном.
И, будто лучики легли
Морщинки на лице любимой.
В виски  затёрлась седина,
Порою и меня трепало.
В такие дни всегда меня
Молитва матери спасала.
А слово доброе "сынок",
Пускай тебе шестой десяток,
Вернёт хотя бы на часок,
В те дни, которым нет возврата.