Уравнение в час пик

Kudymov
Несносный ветер тормошит,
Бьёт наотмашь, меняя вектор.
Мой город по бокам трещит,
Сшивая нитками проспектов
Неоднородных горожан,
Из недр выплевывая транспорт...
И бьётся времени скрижаль
О шестимерное пространство
В котором, хочешь или нет,
Проходит день и ночь и завтра
Пока в безвременье билет
Не выпишет небренный автор...
***
Свалить в деревню! На ветру
Лететь с горы на древних санках;
Забыть дот.комы и дот.ру,
Ходить на речку спозаранку...
Любовь рыбацких сторожил -
Подлёдный лов и папироска
(Раз вертикальности нажим
Ещё выдерживает плоскость...)
***
Как верным кольтом, часом пик,
Ровняет город население
И Ленин, старый большевик,
Не прячет удовлетворение...

2020