Разговор со звездой

Сергей Кузнецов 36
Подошел к окну добрый человек, оглядел звезду, что дана навек
В синем небе та серебром горит и ничем к себе взора не манит

Тускло светится серо- ледяным, а вокруг звезды с чернотою дым
Беспокойная космоса тоска обжигается пулей у виска.

Если деньги есть, то здоровья нет, если мудрость есть, то любимой нет.

Постоял, подумал добрый человек:
-«Тяжела ты, долюшка моя, со звездой такой-Жизнь прожита зря»

А звезда ему шлет сигнал в ответ:
=«Без меня бы ты коротал свой век с тварью-сукою,
Женой скверною, но с хотелкою непомерную
А когда б она тебя бросила, на войну судьба бы забросила.
И остался б ты без ноги тогда, инвалид слепой, вот была б тоска!»

Покачал главой мудрый человек:
«Ты прости, звезда, глупый мой навет!»