ХРАМ

Юрий Галс
                * * *

И вот, воздвигли наконец небесный храм
               живым и мертвым нашим войнам
Всем павшим в битвах, на фронтах войны,
       отдавшим жизнь во имя мира и свободы...

Господь теперь над ними в небесах
                хранить их души будет вечно
И ангелы укроют их в своих крылах,
    как только враг нагрянет вероломно сечью.

Да будет храм торжественно в веках стоять
   всем в память о победах и сраженьях наших!
И будет небо голубое с солнцем воссиять
   над этим местом в мирную и трудную годину!

Храм станет оберегом для России от невзгод,
        от нечисти, нацистов, полчищ вражьих
Он будет свыше нас хранить и защищать,
    вселяя веру и надежду в процветанье наше!

Оберегай, храни господь его в веках
  для воинства России, доброй памяти народной
Ему, теперь во славу здесь всегда стоять,
    мостом духовным меж живых и павших войнов...