Грибная охота

Галина-Солнцеворот
С грибной охоты, в сосняке,
Иду довольная собою.
Корзинка полная в руке.
Цепляясь ветки за спиною,
Как будто тянутся вослед.
От силы, лесу тридцать лет.
Не терпит пустоши земля –
Лес на заброшенных полях
Колхоза бывшего взростился.
А ныне урожай случился
На рыжики. Таких чудес
Я, если честно, не видала
Уже давно. Сосновый лес
Доставил радости немало.
Под соснами то там, то тут
Волнушки семьями растут,
В коричневых маслята кепках,
Маховички на ножках крепких.
Витает хвойный, дух лесной,
А на душе азарт грибной.
Воскресный день – пора визитов,
И грибники, как следопыты
По лесу бродят. Следом эхо –
То возгласом, то звонким смехом…