Я себя не прощу

Инна Яворская
Ты украла мой взгляд…
Это было прекрасно!
Обещанье наград?
Так бывает не часто.
Ты искала мой взгляд?
Ты боялась? Напрасно!
Звёзды счастье сулят.
Мы над ними не властны.
Я кричу: «Я - НЕ ТРУС!»
Я позорно робею.
Я от женщины этой
Заболел, сатанею.
Я готов умереть.
От отчаянья вою.
Я – немой. Я ослеп!
Я растерзан судьбою.
Ты украла мой взгляд.
Я тебя не посмею.
Слишком много преград.
Не сломить. Сожалею.
Я себя не прощу.
И тебя не прощаю.
Я украдкой смотрю
И любовь проклинаю.