Посвящается моей собаке Дане

Александр Александрович Колобаев
 Не стало собаки моей, очень жаль,
Она мне была, как ребёнок.
Мой друг и товарищ на все времена,
Ростили её мы с пелёнок.

 Я помню, как этот черный комок,
Увидел в коробке на рынке,      
На руки взял, сдержаться не смог,
Деньги отдал без запинки.

 Послушная девочка наша была,
Команды хватала все с лёту.
В лесу и на речке любила гулять,
Очень любила охоту.

 Но старость увы не заметно пришла,
Семнадцать лет ей уж было,
Срубила беднягу нашу хандра,
И быстро её погубила.

 Покойся с миром Данулька моя,
Малыш я тебя не забуду,
Осталась ты в сердце моём навсегда,
Помнить тебя вечно буду. ;