Банально, но...

Кованов Александр Николаевич
Банально, но... Уходит год.
И снова снег, и снова серым
скрывает солнце небосвод.
И снова нам отмерит меру
грядущий Новый, как всегда.
И мы, надеясь, верим в чудо.
Хоть иногда, хоть иногда
пускай оно приходит к людям.

Банально, но... Желаю всем
здоровья крепкого навеки.
Пускай ковид уйдёт совсем...
Пускай проснётся в человеке
стремленье жить и созидать,
взамен войны и эпидемий.
Желаю жить и не страдать
хотя бы паре поколений.

Банально, но... Уходит год.
Прощай, двадцатый високосный.
А время пусть идёт вперёд,
пускай приходят снова вёсны,
пускай сады цветут вокруг,
пускай за летом осень будет.
...Будь счастлив, мирный человек!
Живите долго в мире, люди!

(30 декабря 2020 г. 15.03. СПб)