снегопад

Екатерина Юргель
Вечерний снегопад - такая неизбежность,
Как роспись на стене, зимы усталой след
Стирая без следа любовь мою и нежность,
Рисует за окном снежинок пируэт.

Закрашивал дома пушистыми снегами,
Скрывал от глаз людских всю черноту дорог
И прятал небеса, кружа над головами,
Уничтожал следы, засыпав твой порог.

В режиме полусна, твоё непостоянство
Я приняла как есть, как непреложный факт;
Но не было у нас ни времени, ни шанса,
И вот я ухожу с колючим снегом в такт.