Всепогодный перехватчик

Сергей Майгуров
Есть всё время я хочу,
Потому всегда молчу.
Я жую и в дождь, и в снег,
То для вас, конечно, смех.
Солнце греет, иль туман,
Я – жую, то не обман.
Пред едой перехвачу,
Это плохо, я молчу!
Наступает, как обед,
Я не жду, конечно, бед.
Аппетит пропал к обеду,
Я в столовую не еду,
Я пока перетопчусь,
Без обеда жить учусь!
Не дождусь я ужина,
Жизнь моя заужена,
Что-нибудь я пожую,
Проклиная жизнь свою.
Но когда наступит ужин,
Ужин мне совсем не нужен!
Что-нибудь перехвачу,
Не ругайтесь, я молчу.
Я не ем после шести,
В восемь можете нести,
Кто чего мне принесёт,
Ночью съем и снег, и лёд,
И колбаску и сырок,
И котлетку, и пирог,
Можно кашу и картошку,
И вина ещё немножко!
А, как утро настаёт,
Завтрак что-то мне нейдёт,
Знаю, что перехвачу,
А пока есть не хочу.
 Экономлю силы я для перехвата,
 Я – не виноват, жизнь в том виновата! 30.12.2020