Черт в окне

Лещинский Леонид Абрамович
"Летом обуви в дупле

Я добавил на столе,

Чтобы выпорхнул Пеле

И смеялось крем-брюле.

 

Тайны созданных алле

Колыхаются в золе,

И трепещет бомж в седле

На эмалевой смоле".
Андрей Торопов, "Урал", № 11,  2020,

Угодив на брюки мне,
Засмеялось крем-брюле.
Эти брюки от Пеле
Получил я на столе.

Трепыхался на весле,
Был при том навеселе
И без обуви в дупле
Танцевал в Па-де-Кале.

Вижу, скачет бомж в седле,
На эмалевой смоле.
Крикнул я ему: "Алле",
Вывалял бомжа в золе.

Вдруг явился черт в окне,
Словно в самом страшном сне.
Загорелось все в огне,
Спасся я в трухлявом пне.