Земная слава

Александр Грайцер
Ой, неверна людская слава,
Пригреет, бросит и уйдёт.
Как привокзальная шалава,
Как оболваненный народ.
На струнах бренькая амбиций,
Она поманит за собой,
Простынькою пойдет стелиться
Перед опоенным тобой.
А для чего? А чтоб больнее
Тебя ж потом и уязвить,
Верёвкой, стянутой на шее,
На антресолли затащить.
И потому не верь паскудной,
Не приласкай змею в груди.
И никому по страсти блудной
Понравиться ты не спеши.